Flores comestibles

Tita sufre y cocina en “Como agua para chocolate” y cuando su amado le regala una rosa hace un platillo con los pétalos de la flor, comida sensual y rica que llena a todos los que la prueban de un intenso placer, carnal, sexual y apasionado…

No sé si las recetas publicadas en “Flores en la mesa”, El País Semanal 24-04-2011, son tan increíblemente mágicas pero la ocasión de hacer un maridaje de sabrosos sabores con perfumadas flores me ha parecido ideal para este post. Muchas flores son comestibles: las de los calabacines, las flores de calabaza, amapolas, claveles, pensamientos, salvias, rosas, violetas...  cierto es que comemos muchas otras, menos glamurosas, sin darnos cuenta: brocoli, coliflor, azafrán… para hoy:



Codornices con pétalos de rosas

4 personas: 4 codornices, 12 rosas rojas (dan más contraste) elegidas con cuidado, para no tener tóxicos ni pesticidas, 12 castañas, 2 cucharadas de mantequilla, 2 cucharadas de maizena, 2 gotas de esencia de rosas comestible, 2 cucharadas de anís, 2 cucharadas de miel, 1 pitahaya (ni idea de qué es esto… habrá que preguntar a los expertos)… sal y pimienta.


Atar la codorniz de manera que no pierda la forma. Sazonar con sal y pimienta y dorar en mantequilla.
Moler los pétalos y el anís y reservar. Cocer las castañas y moler.
Ligeramente dorar los ajos con mantequilla, cuando estén acitronados, agregar las castañas molidas, la pitahaya, la miel, los pétalos y un poco de sal.
Pasar por un tamiz y agregar sólo 2 gotas de esencia de rosas.
Si se añaden más, se corre el peligro que quede muy olorosa y pasada de sabor. Sazonar a fuego lento.
Sumergir las codornices durante 10 minutos en la salsa hasta impregnar el sabor. Añadir los pétalos de rosa.
Colocar las codornices en un plato y bañar con la salsa y los pétalos de la rosa.

3 Respuestas a “Flores comestibles

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